为什么没有输出结果?

来源:4-10 编程练习

慕用9345534

2016-12-19 13:06

如代码,开始我以为是没有定义数组,但是定义了也没有输出。

写回答 关注

6回答

  • 水墨流沙
    2016-12-20 11:36:48

    好粗心。。。。

    慕用9345...

    你是说我吗?

    2016-12-20 11:42:22

    共 1 条回复 >

  • 水墨流沙
    2016-12-19 17:52:23

    筛选大一的for循环全等了,应该不对,==就行了

    慕用9345...

    谢谢,我找到原因了。另外三个等号是可以的,这个是判断字符串的每一个字符否相等。

    2016-12-20 10:58:07

    共 1 条回复 >

  • qq_分开旅行_1
    2016-12-19 15:07:27

    这是我运行的结果,不知道是不是这样的,希望对你有帮助。

    慕用9345...

    谢谢~

    2016-12-20 10:58:44

    共 1 条回复 >

  • qq_分开旅行_1
    2016-12-19 15:03:33
     //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos
     var infos = [
     ['小A','女',21,'大一'],
     ['小B','男',23,'大三'],
     ['小C','男',24,'大四'],
     ['小D','女',21,'大一'],
     ['小E','女',22,'大四'],
     ['小F','男',21,'大一'],
     ['小G','女',22,'大二'],
     ['小H','女',20,'大三'],
     ['小I','女',20,'大一'],
     ['小J','男',20,'大三']
     ];
     
     //第一次筛选,找出都是大一的信息
     for(var i=0;i<infos.length;i++){
         if(infos[i][3]=="大一"){
              //第二次筛选,找出都是女生的信息
             if(infos[i][1]=="女"){
                 document.write(infos[i]+"<br />");
             }
            
            
            }
         }


  • 慕用9345534
    2016-12-19 13:17:28

    额,还是不对啊。。

  • 慕用9345534
    2016-12-19 13:13:46

    找到了原因了,第一个循环条件写成“,”了

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467380 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题