为什么没有结果输出

来源:7-23 编程练习

慕雪1536570

2019-04-11 10:41

为什么运行没有结果显示https://img4.mukewang.com/5caea9070001f9e708770472.jpg

写回答 关注

8回答

  • 慕用1565563
    2019-05-29 11:53:27

    小哥哥,for循环错了。i=0;那你只能算到length-1的那一项,结果你还要算下标为length那一项,这一项是undefined的,所报错,另外你sum求和也错了

  • gogod
    2019-04-30 11:28:42

    切割那里错了  单词是split。和上面说的一样,第一个document   getDay那里少了个() 。for循环那里  arr.length就可以了,不用+1  因为是从i是从0开始的。最后  for循环里面的累加你重新搞一下吧,不用那么复杂。。看着眼花。 

  • 你是漂亮的天蓝色
    2019-04-26 19:38:26

    <!DOCTYPE  HTML>

    <html >

    <head>

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

    <title>系好安全带,准备启航</title>

    <script type="text/javascript">

      var week=["星期天","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六"];

      var mydate=new Date();

      document.write(mydate.getFullYear()+"年"+(mydate.getMonth()+1)+"月"+mydate.getDate()+"日"+" "+week[mydate.getDay()]+"--班级总分为:");

      var scoreStr = "小明:87;小花:81;小红:97;小天:76;小张:74;小小:94;小西:90;小伍:76;小迪:64;小曼:76";

    var str=scoreStr.split(";");

    var sum=0;

    for(var i=0;i<str.length;i++){

        sum+=parseInt(str[i].substring(3,5));

    }

    document.write(Math.floor(sum/10));

    </script>

    </head>

    <body>

    </body>

    </html>


  • qq_慕后端9495417
    2019-04-19 15:50:44

    <!DOCTYPE html>

    <html>

    <head>

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

    <title>系好安全带,准备启航</title>


    <script type="text/javascript">

    week = [

    "星期日",

    "星期一",

    "星期二",

    "星期三",

    "星期四",

    "星期五",

    "星期六"

    ];

    var mydate = new Date();

    document.write(mydate.getFullYear()+"年"+mydate.getMonth()+"月"+mydate.getDay()+"日"+" " + week[mydate.getDay()]+"--");


    var scoreStr =

    "小明:87;小花:81;小红:97;小天:76;小张:74;小小:94;小西:90;小伍:76;小迪:64;小曼:76";

    var myarr = scoreStr.split(";");

    var sum = 0;

    for (var i = 0; i < myarr.length; i++) {

    sum = sum + parseInt(myarr[i].slice(3));

    }

    document.write("班级总分为:" + sum+"<br />");

    document.write("班级平均分为:" + Math.round(sum/myarr.length)+"<br />");


    </script>

    </head>

    <body></body>

    </html>



  • bao_
    2019-04-18 15:37:04



    <script type="text/javascript">

      var mydate =new Date();

      document.write("今天是"+" "+mydate.getFullYear()+"年"+(mydate.getMonth()+1)+"月"+mydate.getDate()+"日");

      //通过javascript的日期对象来得到当前的日期,并输出。

       var weekday = ["星期日","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六"];

       

        var mynum = mydate.getDay();

        document.write(" "+weekday[mynum]+"<br>");

        var scoreStr = "小明:87;小花:81;小红:97;小天:76;小张:74;小小:94;小西:90;小伍:76;小迪:64;小曼:76";

        scoreStr = scoreStr.split(';');

        var score =[

        scoreStr[0].slice(3,5),

        scoreStr[1].slice(3,5),

        scoreStr[2].slice(3,5),

        scoreStr[3].slice(3,5),

        scoreStr[4].slice(3,5),

        scoreStr[5].slice(3,5),

        scoreStr[6].slice(3,5),

        scoreStr[7].slice(3,5),

        scoreStr[8].slice(3,5),

        scoreStr[9].slice(3,5)

        ];

            console.log(score);

            var sum = 0;

            for( var i =0; i < score.length;i++){

             sum += parseInt(score[i]);

         }

         

        console.log(sum);

         var avg = sum / score.length;

         

         document.write("该班的平均分为:"+avg);

         

         

      

      //成绩是一长窜的字符串不好处理,找规律后分割放到数组里更好操作哦


      //从数组中将成绩撮出来,然后求和取整,并输出。

      


  • 小二and小王子
    2019-04-12 17:05:13

    <!DOCTYPE  HTML>

    <html >

    <head>

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

    <title>系好安全带,准备启航</title>


    <script type="text/javascript">


      //通过javascript的日期对象来得到当前的日期,并输出。

      var yihzou = ['星期天','星期一','星期二','星期三','星期四','星期五','星期六'];

      var scoreStr = "小明:87;小花:81;小红:97;小天:76;小张:74;小小:94;小西:90;小伍:76;小迪:64;小曼:76";

      var time = new Date();

      var year = time.getFullYear();

      var month = time.getMonth()+1;

      var day = time.getDate();

      var xingqi = time.getDay();


      var fenge = scoreStr.split(';');

      var sum = 0;

      for (var i = 0; i <= fenge.length-1; i++) {

           var j = parseInt(fenge[i].substr(3));

           sum = sum+j;

      }

      document.write(year+'年'+month+'月'+day);

      document.write(yihzou[xingqi]+'--班级总分为:'+sum);

      




    </script>

    </head>

    <body>

    </body>

    </html>


  • 王子雷
    2019-04-11 16:28:48

    第一个document最后那里getDay();你少写了().....

  • bao_
    2019-04-11 15:58:24

    哥这个我爱莫能助呀   弟弟非常想帮你  等我知识存储扎实了再来帮你

    qq_慕后端...

    错误好多啊 首先是 Date() 不是date; 然后sum累加时,是先parseInt()之后再累加 你那样parseInt(sum)是将一个很长的数字串变成一个整数 可读性太差了,累加那里写那么复杂干嘛

    2019-04-19 15:42:31

    共 2 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467380 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题