为什么没有输出结果

来源:4-10 编程练习

鬼灯家的青泽

2018-12-16 20:34

https://img.mukewang.com/5c1646320001e75310090652.jpg........

写回答 关注

4回答

  • 慕移动5083425
    2018-12-20 15:32:49
    已采纳

    给你个参考

    <script type="text/javascript">

                //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos

                 var infos = [

                     ['小A','女',21,'大一'],

                     ['小B','男',23,'大三'],

                     ['小C','男',24,'大四'],

                     ['小D','女',21,'大一'],

                     ['小E','女',22,'大四'],

                     ['小F','男',21,'大一'],

                     ['小G','女',22,'大二'],

                     ['小H','女',20,'大三'],

                     ['小I','女',20,'大一'],

                     ['小J','男',20,'大三']

                     ];

                 

                 //document.write(infos[1]);

                 //第一次筛选,找出都是大一的信息

                 for(i=0;i<infos.length;i++)

                 {

                     if(infos[i][3]=="大一")

                     {

                         document.write("第一次筛选大一数据:"+infos[i] +"<br/>");

                     }

                 }

                  

                 //第二次筛选,找出都是女生的信息

                 

                for(i=0;i<infos.length;i++)

                 {

                     if(infos[i][3]=="大一"&& infos[i][1]=="女")

                     {

                         document.write("第二次筛选数据:"+infos[i][0] +"<br/>");

                     }

                 }

            </script>    


  • 丨带你兜风丨
    2018-12-21 15:49:16

    第十四行 问题

  • 所念隔远乡
    2018-12-19 20:37:12

    进行判断了。只是你输出的是整个数组。可以改成输出infos[i][0]

  • 鬼灯家的青泽
    2018-12-16 20:41:09

    我在dw上面可以显示出来,可是第一个判断却把所有的数据都显示出来了,并没有进行判断

    https://img4.mukewang.com/5c1647e20001978016910668.jpg

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467380 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题