哪里错了,为什么不管选择加。减。乘。除,得到的结果都是加法算出的结果?

来源:4-4 多种选择(Switch语句)

Tang小溪

2016-04-01 18:54

<!doctype html>

<html>

<head>

<meta charset="utf-8">

<title>无标题文档</title>

<script>

function count()

{

var aa=parseInt(document.getElementById('m1').value);

var bb=document.getElementById('m2').value;

var cc=parseInt(document.getElementById('m3').value);

var dd;

if(bb='+'){dd=aa+cc}

else if(bb='-'){dd=aa-cc}

else if(bb='*'){dd=aa*cc}

else if(bb='/'){dd=aa/cc}

else{dd='您所输入的符号暂时不能计算!'};

alert(dd);

//document.getElementById('m5').value

}


</script>

</head>


<body>

<form>

<input id="m1" type="text" value="请输入第一个数值"/>


<select id="m2">

<option value="+">+</option>

<option value="-">-</option>

<option value="*">*</option>

<option value="/">/</option>

<option value="#">#</option>

</select>


<input id="m3" type="text" value="请输入第二个数值"/>

<input id="m4" type="button" value="等于" onClick="count()"/>

<input id="m5" type="text"/>

</form>

</body>

</html>


写回答 关注

5回答

  • 慕工程3118143
    2016-05-13 09:20:10

    <!doctype html>

    <html>

    <head>

    <meta charset="utf-8">

    <title>无标题文档</title>

    <script>

    function count()

    {

    var aa=parseInt(document.getElementById('m1').value);

    var bb=document.getElementById('m2').value;

    var cc=parseInt(document.getElementById('m3').value);

    var ff=document.getElementById('m5');//找到id=m5

    var dd="";//新建一个变量


    if(bb=='+'){dd=aa+cc}

    else if(bb=='-'){dd=aa-cc}

    else if(bb=='*'){dd=aa*cc}

    else if(bb=='/'){dd=aa/cc}

    else{dd='您所输入的符号暂时不能计算!'};

    ff.value=dd;//把变量的值赋给id=m5的value

    //document.getElementById('m5').value

    }


    </script>

    </head>


    <body>

    <form>

    <input id="m1" type="text" value="" placeholder="请输入第一个数值" />


    <select id="m2">

    <option value="+">+</option>

    <option value="-">-</option>

    <option value="*">*</option>

    <option value="/">/</option>

    <option value="#">#</option>

    </select>


    <input id="m3" type="text" value="" placeholder="请输入第二个数值"/>

    <input id="m4" type="button" value="等于" onClick="count()"/>

    <input id="m5" type="text"value="" placeholder="得到结果"/>

    </form>

    </body>

    </html>


  • _小_七_
    2016-04-01 20:04:16

    if(bb=="+"){dd=aa+cc;alert(dd);}

    else if(bb=="-"){dd=aa-cc;alert(dd);}

    else if(bb=="*"){dd=aa*cc;alert(dd);}

    else if(bb=='/'){dd=aa/cc;alert(dd);}

    else{dd='您所输入的符号暂时不能计算!'};

    //alert(dd);  你这里永远弹出第一个

  • 小强丶最强
    2016-04-01 19:43:48

    <!doctype html>

    <html>

    <head>

    <meta charset="utf-8">

    <title>无标题文档</title>

    <script>

    function count()

    {

    var aa=parseInt(document.getElementById('m1').value);

    var xx=document.getElementById('m2');

    var index=xx.selectedIndex;

    var bb=xx.options[index].value;

    var cc=parseInt(document.getElementById('m3').value);

    var dd;


    if(bb=='+'){dd=aa+cc}

    else if(bb=='-'){dd=aa-cc}

    else if(bb=='*'){dd=aa*cc}

    else if(bb=='/'){dd=aa/cc}

    else{dd='您所输入的符号暂时不能计算!'};

    document.getElementById("m5").value=dd;

    // alert(dd);

    //document.getElementById('m5').value

    }


    </script>

    </head>


    <body>

    <form>

    <input id="m1" type="text" placeholder="请输入第一个数值"  value=""/>


    <select id="m2">

    <option value="+">+</option>

    <option value="-">-</option>

    <option value="*">*</option>

    <option value="/">/</option>

    <option value="#">#</option>

    </select>


    <input id="m3" type="text" placeholder="请输入第二个数值" value="" />

    <input id="m4" type="button" value="等于" onClick="count()"/>

    <input id="m5" type="text" value="" />

    </form>

    </body>

    </html>


    小强丶最强

    var index=xx.selectedIndex;//获取选择选项的序数 var bb=xx.options[index].value;//获取序数对应选项的值

    2016-04-01 19:45:34

    共 1 条回复 >

  • xuzh
    2016-04-01 19:41:44

    就是你判断符号的if语句里用了赋值=,而不是判断相等==

  • xuzh
    2016-04-01 19:38:39

    赋值是 =

    判断相等是 ==

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467403 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题