哪里错了呀,为什么不管选择加/减/乘/除,得到的结果都是加法运算的结果?

来源:6-11 编程练习

Tang小溪

2016-04-01 18:56

<!doctype html>

<html>

<head>

<meta charset="utf-8">

<title>无标题文档</title>

<script>

function count()

{

var aa=parseInt(document.getElementById('m1').value);

var bb=document.getElementById('m2').value;

var cc=parseInt(document.getElementById('m3').value);

var dd;

if(bb='+'){dd=aa+cc}

else if(bb='-'){dd=aa-cc}

else if(bb='*'){dd=aa*cc}

else if(bb='/'){dd=aa/cc}

else{dd='您所输入的符号暂时不能计算!'};

alert(dd);

//document.getElementById('m5').value

}


</script>

</head>


<body>

<form>

<input id="m1" type="text" value="请输入第一个数值"/>


<select id="m2">

<option value="+">+</option>

<option value="-">-</option>

<option value="*">*</option>

<option value="/">/</option>

<option value="#">#</option>

</select>


<input id="m3" type="text" value="请输入第二个数值"/>

<input id="m4" type="button" value="等于" onClick="count()"/>

<input id="m5" type="text"/>

</form>

</body>

</html>


写回答 关注

4回答

  • aparch
    2016-04-01 19:30:17
    已采纳

    if(bb='+'){dd=aa+cc}

    else if(bb='-'){dd=aa-cc}

    else if(bb='*'){dd=aa*cc}

    else if(bb='/'){dd=aa/cc}

    else{dd='您所输入的符号暂时不能计算!'}

    这里的符号写错了,5个都错了,“=”是赋值符号,不能用在条件里,应该用比较符号“==”

    if(bb=='+'){dd=aa+cc}

    else if(bb=='-'){dd=aa-cc}

    else if(bb=='*'){dd=aa*cc}

    else if(bb=='/'){dd=aa/cc}

    else{dd=='您所输入的符号暂时不能计算!'}


  • 小momo
    2016-04-06 18:30:19

    =是赋值语句,如果想用判断应该用==

  • hedge__hog
    2016-04-03 16:43:25

    看楼上,另外,如果你换成 switch  case 的语法岂不是更好?

  • aparch
    2016-04-01 19:30:28

    if(bb='+'){dd=aa+cc}

    else if(bb='-'){dd=aa-cc}

    else if(bb='*'){dd=aa*cc}

    else if(bb='/'){dd=aa/cc}

    else{dd='您所输入的符号暂时不能计算!'}

    这里的符号写错了,5个都错了,“=”是赋值符号,不能用在条件里,应该用比较符号“==”

    if(bb=='+'){dd=aa+cc}

    else if(bb=='-'){dd=aa-cc}

    else if(bb=='*'){dd=aa*cc}

    else if(bb=='/'){dd=aa/cc}

    else{dd=='您所输入的符号暂时不能计算!'}


JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467403 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题