为什么不管选择加减乘除,得到的结果都是加法运算的结果?到底哪里错了

来源:6-11 编程练习

Tang小溪

2016-04-09 21:16

<!DOCTYPE html>

<html>

 <head>

  <title> 事件</title>  

  <script type="text/javascript">

   function count(){

var aa=document.getElementById('txt1').value;     //获取第一个输入框的值

var bb=document.getElementById('txt2').value;//获取第二个输入框的值

var fuhao=document.getElementById('select').value; //获取选择框的值

var jieguo;


if(fuhao='+'){jieguo=parseInt(aa)+parseInt(bb)}

else if(fuhao='-'){jieguo=parseInt(aa)-parseInt(bb)}

else if(fuhao='*'){jieguo=parseInt(aa)*parseInt(bb)}

else{jieguo=parseInt(aa))/parseInt(bb)}

//获取通过下拉框来选择的值来改变加减乘除的运算法则

alert(jieguo);

    //设置结果输入框的值 

   }

  </script> 

    

 </head> 

 <body>

   <input type='text' id='txt1' /> 

   <br/><br/>

   <select id='select'>

<option value='+'>+</option>

<option value="-">-</option>

<option value="*">*</option>

<option value="/">/</option>

   </select>

   <br/><br/>

   <input type='text' id='txt2' /> 

   <br/><br/>

   <input type='button' value='等于' onclick="count()" /> <!--通过 = 按钮来调用创建的函数,得到结果--> 

   <br/><br/>

   <input type='text' id='fruit' />   

 </body>

</html>


写回答 关注

3回答

  • 行动者a
    2016-04-12 18:08:53

    程序没问题,换个编辑器试试

    要调用txt1字符串里的值并返回成整数可以直接用这个格式:

    var txt1=parseInt(document.getElementById("txt1").value)把你的程序简化一下

  • 10点
    2016-04-10 14:07:44

    首先应该简化代码。使用switch语句就可以轻松解决,这样看的更清楚一点

  • 爱哭的男孩_0001
    2016-04-09 21:29:19

    var fuhao=document.getElementById('select').value; 

    这一句并非你的意思去你点的符号的值,而是取第一个符号的值。

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题