不管加减乘除都只得“/”的结果

来源:6-11 编程练习

彈指

2017-08-23 14:15

不知道哪里出问题了求前辈们指点

<title> 事件</title>  
  <script type="text/javascript">
   function count(){
    var d="";  
    var a=parseInt(document.getElementById("txt1").value);//获取第一个输入框的值
    var b=parseInt(document.getElementById("txt2").value);//获取第二个输入框的值
var c=document.getElementById("select);
//获取选择框的值
 
switch(c){
    case "+": //d=a+b
    d=parseInt(a)+parseInt(b);
    break;
    case "-": 
    d=parseInt(a)-parseInt(b);
    break;
    case "*": 
    d=parseInt(a)*parseInt(b);
    break;
    default: //d=a/b
    d=parseInt(a)/parseInt(b);
}//获取通过下拉框来选择的值来改变加减乘除的运算法则
 
document.getElementById("fruit").value=d;
    //设置结果输入框的值 
   }
  </script> 
 </head> 
 <body>
   <input type='text' id='txt1' /> 
   <select id='select'>
<option value='+'>+</option>
<option value="-">-</option>
<option value="*">*</option>
<option value="/">/</option>
   </select>
   <input type='text' id='txt2' /> 
   <input type='button' value=' = ' onclick='count()'/> <!--通过 = 按钮来调用创建的函数,得到结果--> 
   <input type='text' id='fruit' />   
 </body>


写回答 关注

4回答

  • 疾风拂晓
    2017-08-27 21:08:20
    已采纳

    var c=document.getElementById("select");改成:

    var c=document.getElementById("select").value;

    彈指

    恩,按照您的方法已经改正了,谢谢指正

    2017-08-28 16:17:17

    共 1 条回复 >

  • 疾风拂晓
    2017-08-27 21:09:15

    var c=document.getElementById("select");改成:

    var c=document.getElementById("select").value;


  • 我要SSR
    2017-08-23 17:51:21

    var c=document.getElementById("select);

    少了个双引号

    彈指

    恩这个我改正了但是结果依然有问题。谢谢指正

    2017-08-28 16:16:07

    共 1 条回复 >

  • 彈指
    2017-08-23 14:17:42

    var c=document.getElementById("select");  这里的后引号是个意外。。。。

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467403 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题