为什么代码没输入错可是出不了效果?

来源:3-12 PHP标量类型—字符串(4)

冰雨星

2015-09-26 13:29

<?php

$string1=<<<DOG;

DOG;

echo $string1;

?>这样的代码没错为什么不出效果呢

写回答 关注

3回答

  • weibo_心吋幻想旳少年_0
    2016-02-23 11:11:32

    标识符 是成对出现,第一次出现不用加分号   写完以后再加分号的 

  • 晚安sp
    2015-09-26 14:14:25

    ........

    <?php 
    $string1 = <<<GOD
    我有一只小毛驴,我从来也不骑。
    有一天我心血来潮,骑着去赶集。
    我手里拿着小皮鞭,我心里正得意。
    不知怎么哗啦啦啦啦,我摔了一身泥.
    GOD;
    
    echo $string1;
    ?>


  • 浪迹天涯一
    2015-09-26 14:14:02

    多了一个分号“;”且未换行,第一个GOD后不可以加分号,你可以换行后添加“;”,这样就能正确输出了


PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455584 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题