请大家帮我看看写的这个对吗?谢谢

来源:7-23 编程练习

milk2468

2015-06-04 14:24

刚写的这个代码,前面的日期输出正常,但是加上后面的就什么也不显示了,也不知道后面写的对不对,还想请问一下,参考代码里面的" "这个是什么意思?是特殊符号吗?

写回答 关注

2回答

  • _老鹰_
    2015-06-04 15:03:25
    已采纳
    <!DOCTYPE  HTML>
    <html >
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>系好安全带,准备启航</title>
    
    <script type="text/javascript">
    var date=new Date();
    var year=date.getFullYear();
    var month=date.getMonth()+1;
     var dd=date.getDate();
    var day=date.getDay();
     switch(day){
        case  0 :
            week  = '星期一';
            break;
        case  1 :
            week  = '星期二';
        break;
        case  2 :
            week  = '星期三';
            break;
        case  3 :
            week  = '星期四';
            break;
        case  4 :
            week  = '星期五';
            break;
        case  5 :
            week  = '星期六';
            break;
        case  6 :
            week  = '星期天';
            break; 
      }
      
    document.write("今天的日期是"+year+"年"+month+"月"+dd+"日"+"星期"+day+"<br/>");
    
      //通过javascript的日期对象来得到当前的日期,并输出。
      
      
    
      
      
      //成绩是一长窜的字符串不好处理,找规律后分割放到数组里更好操作哦
      var scoreStr = "小明:87;小花:81;小红:97;小天:76;小张:74;小小:94;小西:90;小伍:76;小迪:64;小曼:76";
       var myarr=scoreStr.split(";");
       var sum = 0,score;
     document.write(myarr);
     for(i=0;i<myarr.length;i++){
        score = myarr[i].substring(3,5);//取成绩
        sum += parseInt(score);//成绩累加
        
     }
     document.write("班级分数总和:"+sum);//输出成绩
    
    
    
    
      //从数组中将成绩撮出来,然后求和取整,并输出。
      
    
    
    </script>
    </head>
    <body>
    </body>
    </html>


    milk24...

    非常感谢!

    2015-06-05 11:06:09

    共 3 条回复 >

  • 慕函数6590268
    2022-09-06 01:10:11

    谢谢。 当时我把println()写成printf()了。混淆了C语言的代码。 不过在你这又学了一个print()

    ppqpf

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467385 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题