System.out.println();这个语句什么时候需要在括号里加个+号,什么时候可以不用?

来源:-

慕尼黑7001080

2020-03-08 21:05

public class HelloWorld{
public static void main(String[] args) {
double avg1=78.5;
int rise=5;
double avg2=avg1+rise;
System.out.println("考试平均分:"+avg1);
System.out.println("调整后的平均分:"+avg2);
}
}

这个需要里面有+号

public class HelloWorld{
public static void main(String[] args) {
final char SEX1 = '男';
final char SEX2 = '女';
System.out.println(SEX1);
System.out.println(SEX2);

}
}

这个里面又不用

写回答 关注

1回答

  • 狼小孩儿
    2020-03-12 10:25:50

    字符串和变量拼接的时候用+,因为你第一段输出的前面有文字,想要文字和变量一起输出就用+,下面的只是变量所以不用+

Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1163370 学习 · 17551 问题

查看课程

相似问题