=号后面什么时候要加()括号,为什么不是不加?有什么区别

来源:3-2 Java中的算术运算符

qq_彼岸无花_0

2016-12-10 22:28

public class HelloWorld{

public static void main(String[] args) {

 int age1=24;

int age2=18;

int age3=36;

int age4=27;

int sum=(age1+age2+age3+age4);

double avg=(sum/4);

int minus=(age1-age2);

int newAge=(--age1);

   System.out.println("年龄总和:"+sum);

    System.out.println("平均年龄:"+avg);

System.out.println("年龄差值:"+minus);

System.out.println("自减后的年龄:"+newAge);

}

}

写回答 关注

1回答

  • 扫年
    2016-12-10 22:36:00
    已采纳

    当你不知道运算那个优先级更高时,你可以使用()来自定义优先级,()的优先级最高,程序先执行()内的运算。

    qq_彼岸无...

    非常感谢!

    2016-12-12 13:09:14

    共 1 条回复 >

Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1163393 学习 · 17551 问题

查看课程

相似问题