System.out.println()为什么在这个括号里面就不用加引号了“”

来源:2-5 如何命名Java变量

洋葱小汪

2016-09-22 14:29

public class HelloWorld{

    public static void main(String[] args) {

String mylove="我爱慕课网";

String url="www.imooc.com";

        System.out.println(mylove);

        System.out.println(url);

}

}

加了引号就直接输出变量名mylove和urll

写回答 关注

5回答

  • 慕粉1472969704
    2016-09-22 15:09:56
    已采纳

    mylove 和 url 是你定义的两个字符字符型变量,定义的时候就带双引号了,所以输出的时候不需要加,加了只能输出双引号内的内容。

    洋葱小汪

    非常感谢!

    2016-09-22 20:43:11

    共 1 条回复 >

  • weibo_路都市狂龙_04008528
    2016-09-22 19:58:08

    加“”成原样输出,而不是输出变量的值了


  • qq_双鱼座的猫_0
    2016-09-22 17:42:40

    加双引号,就把变量看成一个字符串了,就不是本身变量包含的意思了

  • 哎哟我的小祖宗3854824
    2016-09-22 15:07:06

    因为,你把双引号里面的值赋给了变量mylove和url了,所以输出的时候输出变量名就可以了

  • 冠儒
    2016-09-22 15:02:05

    输出汉字得加“”

Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1163393 学习 · 17551 问题

查看课程

相似问题