增加了几行之后,按下删除键,为什么全部都删除了,不是应该只删除对应的那行吗?

来源:9-22 编程练习

慕后端2576088

2019-01-18 16:22


<!DOCTYPE html>

<html>

 <head>

  <title> new document </title>  

  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>   

  <script type="text/javascript"> 

  

       // 鼠标移动改变背景,可以通过给每行绑定鼠标移上事件和鼠标移除事件来改变所在行背景色

      window.onload = function(){          

  var tr_module = document.getElementsByTagName("tr");

  for(i=0;i<tr_module.length;i++){

  change_state(tr_module[i]);

  }

}


      function change_state(obj){  

obj.onmouseover = function(){

obj.style.backgroundColor = "#f2f2f2";

}

obj.onmouseout = function(){

obj.style.backgroundColor = "#fff";

}

     }

      // 编写一个函数,供添加按钮调用,动态在表格的最后一行添加子节点;

     function add(){

      var tableModule=document.getElementById("table");

      var tr=document.createElement("tr");

      var tda=document.createElement("td");

      var tdb=document.createElement("td");

      var tdc=document.createElement("td");

      tdc.innerHTML="<a href='' onclick='removed(this)'>删除</a>";

      tableModule.appendChild(tr);

      tr.appendChild(tda);

      tr.appendChild(tdb);

      tr.appendChild(tdc);

     

  var tr_module = document.getElementsByTagName("tr");

  for(i=0;i<tr_module.length;i++){

  change_state(tr_module[i]);

  }

}  

     // 创建删除函数

     function removed(obj){

var tr = obj.parentNode.parentNode;

tr.parentNode.removeChild(tr);

     }

    

  </script> 

 </head> 

 <body> 

   <table border="1" width="50%" id="table">

   <tr>

<th>学号</th>

<th>姓名</th>

<th>操作</th>

   </tr>  


   <tr>

<td>xh001</td>

<td>王小明</td>

<td><a href="" onclick="removed(this)" >删除</a></td>   <!--在删除按钮上添加点击事件  -->

   </tr>


   <tr>

<td>xh002</td>

<td>刘小芳</td>

<td><a href="" onclick="removed(this)">删除</a></td>   <!--在删除按钮上添加点击事件  -->

   </tr>  


   </table>

   <input type="button" value="添加一行" onclick="add()"/>   <!--在添加按钮上添加点击事件  -->

 </body>

</html>


写回答 关注

1回答

  • qq_小小不是小_0
    2019-01-21 16:03:10
    已采纳

     tdc.innerHTML="<a href='' onclick='removed(this)'>删除</a>";这句话有问题

     th3.innerHTML='<a href="javascript:;" onclick="removeLine(this)">删除</a>';

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467322 学习 · 21875 问题

查看课程

相似问题