哪里出错了呀?

来源:8-7 Java 中的 static 使用之静态变量

慕仰8185173

2018-12-13 10:03

System.out.println(HelloWorld.className); 

写回答 关注

8回答

  • weixin_慕先生6231548
    2019-01-10 20:07:36

    System.out.println("运行结果:" + HelloWorld.className);

  • ByteMan
    2019-01-09 13:12:32

    你写的这句没有任何问题,你的错误一定在其他语句上,请仔细检查

  • 慕工程6425111
    2018-12-22 23:18:14

    你的类名是HelloWorld,输出时W怎么能不大写?

    原代码是

    public class HelloWorld {

        

        // 定义静态变量,保存班级名称

               String className = "JAVA开发一班";


    public static void main(String[] args) {

            

    // 访问静态变量,输出班级名称

    System.out.println(                 );

    }

    }

    第一个注释定义静态变量那句并不完整,不知道你有没有补全:

    static String className = "JAVA开发一班";

  • 落花飞絮
    2018-12-18 21:10:52

    同学你在println()括号里面的使用类名访问className的时候,因为className是String变量,所以不能再输出里面直接输入,需要再前面加双引号"",然后用+连接""和className这样就成功了。

    梦白白 回复落花飞絮

    你这是多此一举,直接System.out.println(HelloWorld.className);

    2019-03-05 16:26:44

    共 4 条回复 >

  • Jason_1995
    2018-12-17 19:16:08

    public class HelloWorld {

        

        // 定义静态变量,保存班级名称

            static String className = "JAVA开发一班";


    public static void main(String[] args) {

            

    // 访问静态变量,输出班级名称

    System.out.println(className);

    }

    }



  • SuKai
    2018-12-16 17:30:34

    是不是没有写class HelloWorld{

    String className="......";

    ...

    ...

    或者没有 new HelloWorld这个对象就直接调用对象的功能了

  • qq_开心果_23
    2018-12-14 15:59:11

    World 是需要大写的,这个,没有问题


  • 慕先生7461458
    2018-12-13 13:39:18

    System.out.println(+HelloWord.className);

    000000...

    HelloWord改为HelloWorld

    2019-02-03 22:56:06

    共 4 条回复 >

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530099 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题