为什么一直是NaN 那错了吗?求大神们指教!!!

来源:7-23 编程练习

晨暮之光

2018-06-07 22:37

<!DOCTYPE  HTML>

<html >

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>系好安全带,准备启航</title>


<script type="text/javascript">

 var currentDate = new Date();

  var weekday = ["星期日", "星期一", "星期二", "星期三", "星期四", "星期五", "星期六"];

  document.write(

      currentDate.getFullYear() + "年" + 

      (currentDate.getMonth() + 1) + "月" + 

      currentDate.getDate() + "日" + " " + 

      weekday[currentDate.getDay()]+"<br>"

      );

  //通过javascript的日期对象来得到当前的日期,并输出。

  //成绩是一长窜的字符串不好处理,找规律后分割放到数组里更好操作哦

  var str = "小明:87;小花:81;小红:97;小天:76;小张:74;小小:94;小西:90;小伍:76;小迪:64;小曼:76";

 

 /*

 用index找到对应:的数字,符获取后面数字然后用sub方式找到对应的:后面的数字,然后用parseint转换了相加

 */

 /*var index=str.indexOf(":",str.indexOf(":")+0);

 var emm=parseInt(str.substr(index+1))

 document.write(emm)*/

 

 /*

 用index找到对应:的数字,符获取后面数字然后用sub方式找到对应的:后面的数字,然后用parseint转换了相加

 */

 

  var sunm;

  var ss=0;

for(var i=0;str.length>i;i++){

  var index=str.indexOf(":",str.indexOf(":")+i);

  

  if(b!=index&&index>=0){

      ss++;

//   document.write(index+"=="+"<>")

  var b=index;

  

  

  

  if(ss<=10){

 

  document.write(parseInt(str.substring(b+1,b+3))+"====");

  document.write("---开始"+b+"计数"+ss+"<br>");

  

        sunm +=parseInt(str.substring(b+1,b+3));

  }

  }

 

  }

  document.write(sunm);

  



  



</script>

</head>

<body>

</body>

</html>


写回答 关注

2回答

  • yoyoyoo
    2018-06-08 01:11:18
    已采纳
    var sunm; 改成 var sunm = 0;


    晨暮之光

    不赋值为什么会发发生造成运输最后几位变成NAN的情况呢

    2018-06-08 09:22:02

    共 2 条回复 >

  • yoyoyoo
    2018-06-08 10:47:46

    https://img.mukewang.com/5b19ee3000019f1e03010211.jpg没有赋值 sum的值是undefined

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467395 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题