求大神指教

来源:7-23 编程练习

qq_SunFlower_6

2015-11-10 09:08

不知道自己哪里错了,这个代码运行不出来,求帮忙

写回答 关注

2回答

  • 李晓健
    2015-11-10 09:22:48
    已采纳
    <script type="text/javascript">
        var mydate=new Date();
        var weekday=["星期一","星期二","星期三","星期四","星期五"]//通过javascript的日期对象来得到当前的日期,并输出。
        document.write(mydate.getFullYear()+"年"+mydate.getMonth()+"月"+mydate.getDay()+"日"+weekday[mydate.getDay()]);
        //成绩是一长窜的字符串不好处理,找规律后分割放到数组里更好操作哦
        var scoreStr = "小明:87;小花:81;小红:97;小天:76;小张:74;小小:94;小西:90;小伍:76;小迪:64;小曼:76";
        var mystr=scoreStr.split(";");
        document.write(mystr+"<br>");
        var sum=0;
        for (var i=0;i<mystr.length;i++){
            sum+=parseInt(mystr[i].substring(3));}
        document.write("总成绩为"+sum);
        //从数组中将成绩撮出来,然后求和取整,并输出。
    
    </script>

    for (var i=0;i<mystr.length;i++){   这里 length 后面是;不是,

  • qq_SunFlower_6
    2015-11-10 09:35:51

    我日期这里学的不是很好,所以还想请教您一个问题,就是我试了一下底下的代码,不知道为什么运行出来的是2012,11,22?还希望不吝赐教!

    var mydate=new Date(2012,11,23);

        var weekday=["星期一","星期二","星期三","星期四","星期五"]//通过javascript的日期对象来得到当前的日期,并输出

     document.write(mydate.getFullYear()+"年"+mydate.getMonth()+"月"+mydate.getDay()+"日"+weekday[mydate.getDay()]);


JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467397 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题