改了好久,为什么一直没有结果啊!!求大神指教!!!

来源:6-11 编程练习

qq_你是锦瑟我为流年_03130649

2016-08-04 17:57

<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <title> 事件</title>  
  <script type="text/javascript">
   function count(){
    var num1=document.getElementById("txt1").value;
    var num2=document.getElementById("txt2").value;
    var z=document.getElementById("select").value;
    var d;
    switch(z)
    {
    case '+':
        d = parseInt(num1)+parseInt(num2);
        break;
    case '-':
        d = parseInt(num1)-parseInt(num2);
        break;
    case '*':
        d = parseInt(num1)*parseInt(num2);
        break;
    default:
        d = parseInt(num1)/parseInt(num2);
        break;
    }
    document.getElementById("fruit").value=d;
   }
  </script>
 </head>
 <body>
   <input type='text' id='txt1' />
   <select id='select'>
        <option value='+'>+</option>
        <option value="-">-</option>
        <option value="*">*</option>
        <option value="/">/</option>
   </select>
   <input type='text' id='txt2' />
   <input type='button' value=' = ' /> <!--通过 = 按钮来调用创建的函数,得到结果-->
   <input type='text' id='fruit' />   
 </body>
</html>

写回答 关注

7回答

  • GREY_PIG1233708179
    2016-08-05 19:13:42

    <script type="text/javascript">

       function count(){

          var txtA=document.getElementById("txt1").value;

        var txtB=document.getElementById("txt2").value;

        var selected=document.getElementById("select").value;

        var fruit;

       switch(selected){

        case '+':

             fruit=parseInt(txtA)+parseInt(txtB);

             break;

        case '-':

             fruit=parseInt(txtA)-parseInt(txtB);

             break;      

        case '*':

             fruit=parseInt(txtA)*parseInt(txtB);

             break;

        case '/':

             fruit=parseInt(txtA)/parseInt(txtB);

             break;

       }

     document.getElementById("fruit").value=fruit;

      }  

      </script> 


    <body>

       <input type='text' id='txt1'/> 

       <select id='select'>

    <option value='+'>+</option>

    <option value="-">-</option>

    <option value="*">*</option>

    <option value="/">/</option>

       </select>

       <input type='text' id='txt2' /> 

       <input type='button' value=' = ' onclick="count()"/> <!--通过 = 按钮来调用创建的函数,得到结果--> 

       <input type='text' id='fruit' />   

     </body>


  • 刘小宏
    2016-08-05 15:39:12

    你要使用鼠标点击事件欧巴onclick=“count”,还有parseInt()函数可解析一个字符串,并返回一个整数。

  • 刘小宏
    2016-08-05 15:37:31

    <!DOCTYPE html>

    <html>

     <head>

      <title> 事件</title>  

      <script type="text/javascript">

       function count(){

        var a=parseInt(document.getElementById("txt1").value);  

        //获取第一个输入框的值

        var b=parseInt(document.getElementById("txt2").value);

    //获取第二个输入框的值

        var ys=document.getElementById("select").value;

    //获取选择框的值

        var js=0;

        switch(ys){

            case '+':js=a+b;

            break;

            case '-':js=a-b;

            break;

            case '*':js=a*b;

            break;

            case '/':js=a/b;

            break;

        }

    //获取通过下拉框来选择的值来改变加减乘除的运算法则

        document.getElementById("fruit").value=js;

        //设置结果输入框的值 

        

       }

      </script> 

     </head> 

     <body>

       <input type='text' id='txt1' /> 

       <select id='select'>

    <option value='+'>+</option>

    <option value="-">-</option>

    <option value="*">*</option>

    <option value="/">/</option>

       </select>

       <input type='text' id='txt2' /> 

       <input type='button' value=' = ' onclick="count()"/> <!--通过 = 按钮来调用创建的函数,得到结果--> 

       <input type='text' id='fruit' />   

     </body>

    </html>


  • 星_爷
    2016-08-04 22:12:21

    onclick

  • Yuuyu
    2016-08-04 20:22:59

    ①case '*':这里的冒号错了改为英文状态下的冒号

    ②<input type='button' value=' = ' /> 改为<input type='button' value=' = ' onclick='count()' /> 

  • jacsong
    2016-08-04 19:25:35

    一楼是正解

  • 没人能在我的BGM里打败我
    2016-08-04 19:19:27

       <input type='button' value=' = ' /> 里面没加onclick

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题