这段代码结果为什么没有这样显示?

来源:5-9 PHP中的算术运算符(2)

慕粉2118349968

2017-03-06 13:18

<?php
     $maxLine = 4; //每排人数
  $no = 16;//学生编号

 $line = ceil($no/$maxLine);
 $row = $no%$maxLine ? $no%$maxLine : $maxLine;

  echo "编号<b>".$no."</b>的座位在第<b>".$line."</b>排第<b>".$row."</b>个位置";
?>

如果把$no=16,为什么没有显示结果,试了几次都没有结果输出?

正确结果是不是这样:编号16的座位在第4排第4个位置。

写回答 关注

2回答

  • qq_我在拉屎时_03531273
    2017-03-06 13:49:04
    已采纳

    我copy了你的以上代码,在我的上面显示是正常的,就是第四排第四个位置

    慕粉2118...

    非常感谢!

    2017-03-06 14:50:23

    共 1 条回复 >

  • qq_我在拉屎时_03531273
    2017-03-06 13:47:15

    我也觉得是第四排第四个位置

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455587 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题