哪位大神可 把珠、这段代码详细解说一下。

来源:2-4 PHP类和对象之定义类的方法

web_東

2016-11-30 05:33

<?php

class Car {

    public $speed = 0;

    //增加speedUp方法,使speed加10

 public function speedUp() {

     $this->speed += 10; 

 }

}

$car = new Car();

$car->speedUp();

echo $car->speed;


写回答 关注

2回答

  • 于闹闹
    2016-11-30 09:24:08
    已采纳

    <?php

    //定义一个类

    class Car {

        //在类里面定义的一个变量,就为类的属性,可以同时进行赋值,变量前面必须加访问修饰符

        public $speed = 0;

        //增加speedUp方法,使speed加10

     public function speedUp() {

        //$this指向的是对象,相当于每一个实例化的对象调用speedUp方法,都会让本身的speed属性的值加10;

         $this->speed += 10; 

     }

    }

    //实例化一个对象;

    $car = new Car();

    //调用对象的方法;

    $car->speedUp();

    //调用对象的属性

    echo $car->speed;


    web_東 回复于闹闹

    太精辟啦。

    2016-12-03 06:49:25

    共 3 条回复 >

  • NameZ
    2016-11-30 09:22:00

    我刚学。

    class Car {  //这里开始定义一个类

        public $speed = 0; //这是公有属性。注意并不是静态属性,这个要创建了对象才能使用,而静态属性是类可以直接使用,如public static $speed = 0;

        //增加speedUp方法,使speed加10

     public function speedUp() { //这是方法,同上,不是静态方法,需要创建对象才能使用

         $this->speed += 10; 

     }

    }

    $car = new Car(); //创建一个Car类的对象

    $car->speedUp();//调用此对象的speedUp方法

    echo $car->speed;//打印此对象的speed属性


    NameZ 回复web_東

    就是本类对象呀

    2016-11-30 11:57:38

    共 3 条回复 >

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181728 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题