大神帮解决一下

来源:3-5 使用正则表达式进行匹配

qq_Young_Foreve_03924380

2016-09-21 23:52

为什么$subject = "my email is spark@imooc.com";  的后面会被直接匹配到 前面的my email is  不能背匹配到么  这里面也没有指定范围啊


<?php

$str="/([0-9a-z]+@[0-9a-z]+.[0-0a-z]+)/";

$subject = "my email is spark@imooc.com";

preg_match($str,$subject,$matches);

echo $matches[0];

 //在这里补充代码,实现正则匹配,并输出邮箱地址


写回答 关注

2回答

  • 天道酬勤2015
    2016-09-22 09:25:43
    已采纳

    我是这样理解的 [0-9a-z]+ 这个指定了@前面的字符必须是中括号里面的数字或者小写字母0-9 被匹配的字符串 里面是有空格的要注意 然后这样理解的话 my email is肯定是匹配不上的

    qq_You...

    非常感谢!

    2016-09-24 10:17:02

    共 1 条回复 >

  • 笨鸟Keep
    2016-09-22 09:27:15

    my email is spark@imooc.com 这句话有三个空格  你的正则表达式只会匹配最后一个空格之后的句子 

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181733 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题