哪位大神能详细解释下类名赋给变量名是啥意思?

来源:2-6 PHP类和对象之Static静态关键字

星空飘雨_

2016-11-11 13:43

$func = 'getSpeed'; $className = 'Car'; echo $className::$func();  //动态调用静态方法

 哪位大神能详细解释下类名赋给变量名是啥意思?

写回答 关注

3回答

  • Hew_520
    2016-11-29 22:27:18

    这只是把类名'car'这个字符串给了变量$classname    那么就可以用这个变量代表这个类名了

       如果重新把值赋给变量这个变量不就可以代表多个类进行操作了吗?

  • 星空飘雨_
    2016-11-11 17:29:34

    那 类 如果是变量的话类的属性又是什么?变量的变量?

  • 几次撒拉3398055
    2016-11-11 16:18:24

    你没搞懂这句话的原因应该是对类名和变量名两个东西没有清晰的认识。

    可以确定的是,两个都是某样东西的名字。

    类名是各种类的名字(比如课程中的class car,car就是名字)。

    变量名是变量的名字。

    把类名赋给变量名意思就是把类名(car)作为一个变量,储存在变量中($className).

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181727 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题