类和对象 ,谁能详细解释下啊

来源:2-1 PHP类和对象

SAGEGSDAGESE

2016-03-30 18:47

看看我理解的对不对,还有给我讲下我不懂的地方。下面代码

<?php
//定义一个类
class Car { 
    var $name = '汽车';  //把字符串汽车赋值给变量$name?
    function getName() {
        return $this->name;  //定义名为getName的函数?$this->name是什么意思?
    }
}


$car = new Car();  //这里完全看不懂
$car->name = '奥迪A6'; //这里完全看不懂

echo $car->getName();  //这里完全看不懂


写回答 关注

1回答

  • 求索_探寻
    2016-03-30 20:15:48
    已采纳

    $car = new Car();  //这里是对Car这个类初始化

    $car->name = '奥迪A6';//这里是对Car这个类里的name属性赋值

    echo $car->getName(); //这是调用类里面的函数

    你想操作一个类你要先初始化它,才能操作里面的属性和方法

    new新的开... 回复浪迹天涯一

    前面的name为汽车。。后面的name又是奥迪A6..是不是意思是覆盖了前面的name值

    2016-12-05 21:52:46

    共 4 条回复 >

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181724 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题