为什么注释掉setInterval或者把延迟时间改到1分钟,文本框里面的时间还是每秒都在变化?

来源:8-3 计时器setInterval()

二师弟

2016-03-12 16:41

如题,这样一来感觉设置setInterval并没有起到什么作用啊。。。。求解

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>定时器</title>
<script type="text/javascript">
  var attime;
  function clock(){
    var time=new Date(); 
    var s=time.getSeconds();
    if(s<10){
        s="0"+s;
    }
    attime=time.getHours()+":"+time.getMinutes()+":"+s;
    document.getElementById("clock").value = attime;
  }
  var timer=setInterval(clock,1000*60);
</script>
</head>
<body>
<form>
<input type="text" id="clock" size="50" style="width:60px;background-color:black;color:white;"/>
</form>
</body>
</html>


写回答 关注

3回答

  • 烜烜
    2016-03-17 14:40:31

    同样注释setInterval()以后还在自动刷新,求解释

  • 绿野仙踪yy
    2016-03-16 17:16:30

    同样疑惑

  • annmi_cai
    2016-03-12 17:11:35
    这是所有的代码吗?

    二师弟 回复annmi_...

    = =!突然想起……亲是在编辑器里运行的么?不是在课程的页面窗口嘎?

    2016-03-19 16:45:54

    共 3 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467402 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题