这是什么意思?

来源:4-4 Java条件语句之嵌套 if

Virerku

2015-12-04 11:19

sex.equals("女");

写回答 关注

2回答

  • 慕冬雪
    2015-12-04 11:49:26
    已采纳

    sex变量的值是否等于“女”,这儿可以括展一点知识点就是:equals与==的区别,记住主要的就行:

    1、equals判断的是内存中的值

    2、==判断的是内存中的地址(不同的string变量,在内存中的地址是不同的,即使他俩的值一样,比如:

        2.1、String a = "123";

        2.2、String b = "123";

        这个时候a 和b 在创建的时候会内存中生成两个独立的对象,因此如果想判断ab的值是否相等, 就需要用a.equals(b),

    谢谢, 欢迎追问

    Virerk...

    非常感谢!

    2015-12-04 16:20:01

    共 1 条回复 >

  • RockenRoll
    2015-12-04 11:32:57

    意思是sex等于字符串"女",equals就是相等的意思

Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1163396 学习 · 17551 问题

查看课程

相似问题