这是什么意思?

来源:2-4 变量是什么

qq_半醉半醒半浮生_3

2017-05-10 22:42

String love="ok";

System.out.println(“变量love的内容是:”+no);

love="ok on";

System.out.println("重新赋值后变量love的内容是:"+love);


写回答 关注

3回答

  • qq__krvAMN
    2017-05-11 10:27:33

    String love="ok";//定义字符串用String,变量名 love 内容 ok

    System.out.println(“变量love的内容是:”+no);//“变量love的内容是:”可视为一个字符串 后面+号表示两个字符串相连

    love="ok on";//给变量名love重新定义其值 其值为ok on

    System.out.println("重新赋值后变量love的内容是:"+love);

    java中字符串用“”或者''包围其内容

    也可以按下面这种写法,不过你的那种方便

    String love="ok;

    String a="变量love的内容是:”

    System.out.println(a+no);

    love="ok on";

    System.out.println("重新赋值后变量love的内容是:"+love);


  • 生活还是要继续
    2017-05-10 23:21:32

    String love="ok";

    System.out.println(“变量love的内容是:”+no);//编译错误on是字符串需要加""

    love="ok on";

    System.out.println("重新赋值后变量love的内容是:"+love);//结果是"重新赋值后变量love的内容是:ok on"


  • CoderV
    2017-05-10 23:21:31

    String love="ok";             

    //给love赋值为“ok”

    System.out.println(“变量love的内容是:”+no);    

     /*System.out.println(“变量love的内容是:”+love);

       输出love的值应该是+love,“+”表示连接符,这里用来连接love变量。PS:在输出语句里写变量名称会直接输出变量所存储的值。(你在第一行代码已经给love赋值为“ok”,所以此处会直接输出“ok”)

    */

    love="ok on";

    //此处表示给变量love重新赋值为“ok on”,之前的值被覆盖掉了。

    System.out.println("重新赋值后变量love的内容是:"+love);

    //此处再次输出love的值,结果为ok on


Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1163396 学习 · 17551 问题

查看课程

相似问题