老师,定义为private static final Singelton instance会不会更好一些?

来源:2-1 单例模式的饿汉式实现

WT穅壳

2015-09-16 14:35

private static final Singelton instance=new Singelton();

写回答 关注

3回答

  • leowei
    2016-11-03 16:30:11

    get 更好一些. 如果有什么条件或者操作的,直接给开加到方法中啊

    可扩展性更强!

  • Ehan
    2016-06-07 15:37:50

    只能通过getInstance获取的话final有没有final就无所谓了吧,有人能讲解下会有什么特殊情况吗?

  • J_Coder
    2015-12-16 21:50:04

    我觉得是的。final关键字只能被初始化,不能被赋值。按照单例模式,instance也不会被赋值。

模式的秘密---单例模式

单例模式是在Java中最重要模式之一,让我们揭开单例模式神秘面纱

74409 学习 · 108 问题

查看课程

相似问题