大神帮忙看看

来源:9-15 替换元素节点replaceChild()

北条纱希

2015-08-04 14:40

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title>无标题文档</title>
</head>
<body>


  <div><b id="oldnode">JavaScript</b>是一个很常用的技术,为网页添加动态效果。</div>
  <a href="javascript:replaceMessage()"> 将加粗改为斜体</a>
  
   <script type="text/javascript">
      function replaceMessage(){
          var oldnode = document.getElementById("oldnode");
          var newnode=document.creatElement("i");
          oldnode.parentNode.replaceChild(newnode,oldnode);
  </script>
  
 </body>
</html>

为什么这个不对啊?


写回答 关注

3回答

  • zrapp
    2015-08-13 15:41:26

    href中那样写是没有错的   你这个代码少了一条,你没有给你创建的新标签定义内容  如下:

     function replaceMessage(){
            var oldp = document.getElementById('oldnode');
              var newi = document.createElement("i");
              newi.innerHTML = oldp.innerHTML;
              oldp.parentNode.replaceChild(newi,oldp);  
               
           }   

  • 譬如朝露
    2015-08-10 14:23:02

    函数定义你的{ }不完全,粗体换为斜体 你得先获取innerHtml再给新增加的i标签设定值 以上

  • 譬如朝露
    2015-08-04 14:52:36

    href是指向地址的。。。。。你要用onclick=()吧

    北条纱希

    那是他自带的啊,我写的代码都在script里面

    2015-08-04 18:25:01

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题