同样的问题,求详细的解释

来源:4-9 Java循环语句之 for

҉̵͚̼͉͖̺ͨͬͪ͗̇̑̽͋̀

2015-08-01 13:08

for(int=1;i<10&&i!=5;i++) i自加到5会不会跳出循环不继续呢?

i自加到5时,会不会跳出循环?原因呢?


写回答 关注

2回答

  • 天启之魂
    2015-08-05 08:53:50

    你的循环条件 i<10&&i!=5 意思是同时满足2点即 i<10 并且 i不等于5

    你的变化量是i 每次自加1 会是1 2 3 4 当i=5时 不满足条件2,所以直接跳出循环了


  • 诗雨若枫
    2015-08-01 17:43:05

      for(int i =1;i<10&& i !=5;i++)

            System.out.println(i);

    一试就知道了 输出1 2 3 4

    跳出循环了 ,因为不满足条件,只有满足条件才能进入循环体

Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1163359 学习 · 17551 问题

查看课程

相似问题