这段代码为什么就是不输出呢 有大神吗?

来源:7-23 编程练习

遙遠的她丶

2015-06-08 15:46

<!DOCTYPE  HTML>
<html >
<head>
   <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
   <title>系好安全带,准备启航</title>

   <script type="text/javascript">


       //通过javascript的日期对象来得到当前的日期,并输出。
       var mydate=new Date();
       var weekday=["星期日","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六"]
       document.write(
           mydate.getFullYear()+"年"+
           (mydate.getMonth()+1)+"月"+
            mydate.getDate()+"日"+""+
             weekday[mydate.getDay()]

 );





    </script>
</head>
<body>
</body>
</html>

写回答 关注

3回答

  • 牙尖十怪
    2015-06-08 16:07:45
    已采纳

    我复制了你代码,在编辑器里提示定义变量的时候,  “星期五” 后面的逗号是中文字符。。改过来就好 了

    遙遠的她丶

    非常感谢!

    2015-06-08 16:12:40

    共 1 条回复 >

  • 牙尖十怪
    2015-06-08 16:05:44

    检查下你是不是有中文字符加进去了,这段代码我用我五年的专业性告诉你:这是可以达到输出效果的。如果有情况,那一段是你的某个符号写成中文字符了。。

  • 牙尖十怪
    2015-06-08 16:01:49

      var weekday["星期日","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六"]这一句变量赋值没有等号,,

    遙遠的她丶

    有等号 还是输出不了

    2015-06-08 16:03:34

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题