xshell 无法连接linux

来源:2-8 XShell的安装和使用

qq_墨竹_0

2015-04-12 11:26

5529e5170001b11e05000116.jpg

5529e51800014aa605000064.jpg

用xshell 连接linux 提示 :http://img.mukewang.com/5529e5870001b42304430069.jpg

请各位高手指教一下,(本人使用无线路由连接网络)谢谢!

写回答 关注

18回答

  • AnnatarHe
    2015-04-12 22:17:42
    已采纳

    试试

    #ifup eth0
    #ifconfig

    看看有没有

    dirkji...

    是不是每次都要输入这两个命令【#ifup eth0 #ifconfig】才能连接Xshell和linux?

    2016-08-05 22:46:03

    共 4 条回复 >

  • 慕九州3397509
    2022-09-07 19:41:16

    能简化配置操作。因为如果把配置文件和那些文件混在一起,这样提交给对php不太熟的客户配置的时候,能让他们快速操作。而且统一配置文件也能简化日后维护流程

    hxrxi

  • 就是那棵菜
    2017-07-21 10:46:46

    你们的方法全用了,局域网内还是连不上另一台主机的Linux,两台电脑本机xshell连本机Linux能行,连对方的就不行

  • 慕虎9491059
    2017-06-28 11:25:45

    http://img.mukewang.com/5953218a0001b11410030626.jpg

    http://img.mukewang.com/5953218b000159a306710403.jpg

    ping测试过没问题,ip地址也是对的,为什么我Xshell连接不上虚拟机,小白求大神指导

    Samuel...

    能告诉我你是怎么解决的吗?我的问题和你一样

    2017-12-04 08:30:14

    共 2 条回复 >

  • 慕九州3208728
    2016-10-30 12:33:07

    没有eth0的地址 。。  求大神帮忙http://img.mukewang.com/581577d10001a32207980426.jpg

  • Jack_Chenjl
    2016-10-09 22:15:48

    用sudo dhclient

  • 啦啦啦o
    2016-09-30 20:00:31

    这是我的安装纪录,http://www.cnblogs.com/jimmy-lin/p/5883335.html

    有问题可以交流。

  • 慕的地0254538
    2016-09-05 18:13:40

    应该是sshd的设置不允许root用户用密码远程登录

    修改 vim /etc/ssh/sshd_config

    找到# Authentication:
    LoginGraceTime 120
    PermitRootLogin without passwd
    StrictModes yes

    改成

    # Authentication:
    LoginGraceTime 120
    PermitRootLogin yes
    StrictModes yes

    重启虚拟机


    dongzh...

    怎么弄的啊?

    2016-09-06 20:28:27

    共 1 条回复 >

  • bluecoin
    2016-08-30 17:48:59

    http://img.mukewang.com/57c5562300018be806350303.jpg

    请问这是什么情况,2001:da8那一行是什么意思

  • Silence_mxy
    2016-07-18 09:31:45

    直接使用 ssh 192.168.31.230 看一下提示什么!

  • 汪学东o_o
    2016-06-14 23:14:34

    各位大神,我的linux连接不上xshell怎么办啊!http://img.mukewang.com/57601db50001615609900530.jpg

    57601f3e0001e68105000426.jpg

    57601f3f000112f305000426.jpg


    各位,谁帮我看一下是怎么回事啊!!!求求大神了

    共 1 条回复 >

  • JASON_LAU
    2016-06-14 15:46:53

    输入命令ifconfig后,没有etho的任何信息,请问一下需要怎么设置呢??

  • 慕无忌7536854
    2016-02-24 21:00:36

    没有网络如何用xshell连接linux?

  • sky_588
    2016-01-21 21:32:12

    我也遇到,ssh服务器拒绝了密码这个问题,请问楼上现在解决了吗?

  • qq_清茶一杯_0
    2016-01-04 14:24:52

    http://img.mukewang.com/568a1009000111ff06600625.jpg

    请问这是什么情况,用户名和密码都输的对的,可是拒绝访问了,而且我防火墙也都关闭了

  • 疯狂小野马
    2015-12-06 20:41:36

    我是linux 执行ifconfig 可以看到ip 用Xshell 就不能连通谁知道为什么啊



  • qq_墨竹_0
    2015-04-13 12:35:30

    在windows 8 下能ping 通过 vmware linux ,(已用setup 工具设定网卡Ip地址了。)但在mware linux 下ping 不通 windows 8 。用xshell 不能登录  linux .请各位高手帮忙。

  • AnnatarHe
    2015-04-12 13:40:06

    首先进入虚拟机里面查看网卡:

    #ifconfig

    找到eth0网卡。

    记住他的ip地址。

    然后进入xshell,输入

    ssh 192.168.1.1

    后面的是ip地址,按照你的eth0网卡的ip地址敲。

    之后会输入用户名和密码

    然后就会链接上了。

    慕圣0261...

    怎么进入虚拟机查看网卡啊,用什么软件吗,我也是这个问题。

    2017-07-20 15:51:54

    共 4 条回复 >

Linux达人养成计划 I

Linux入门视频教程,以通俗易懂的语言带你感受linux之美

398684 学习 · 3791 问题

查看课程

相似问题