XShell与Linux无法连接

来源:2-8 XShell的安装和使用

willams

2016-04-18 22:18

xshell与Linux具体怎么连接。首先:需要在虚拟机上设置IP地址吗?怎么设置。 其次:XShell的主机填的是什么,虚拟机的IP还是自己电脑的IP? 

写回答 关注

3回答

  • 城西一棵葱
    2016-04-18 23:29:03
    已采纳

    是的,虚拟机需要设置一个IP,具体操作

    1、获取本机的IP配置,进入cmd,输入ipconfig

    2、设置虚拟机的IP

         输入命令 #vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0

         编辑下列选项,保证和本机的IP网络地址一致


    ONBOOT=yes

    IPADDR=192.168.4.10

    NETMASK=255.255.255.0

    GATEWAY=192.168.4.1

    BOOTPROTO=none


        完成后,按一下键盘左上角ESC键,输入:wq

        

        在输入命令#service network restart

        输入命令,检查IP是否配置成功#ifconfigeth0

    3、在XShell中输入虚拟机的IP,用户名和密码,应该能够登录成功

    具体问题,可以Google



  • ZJLU
    2016-04-20 03:24:54

    可能是每个人搭建的环境不一样吧,我说说我自己的情况:

    1. 安装vmware12,下载并安装CentOS7,选择基本web服务器(曾经试过选择最小化安装,结果也是没有ifconfig命令,它在net-tools的包中,可自行yum安装);

    2. 网络选择桥接;

    3. ifconfig查看虚拟机ip地址(我的网卡名是eno后面加一串数字,而非eth0,不影响使用);

    4. Xshell新建会话,Name取个名字,默认连接是SSH,下面Host填写刚查到的ip地址,然后点击Connect;

    5. 输入用户名及密码(也可在刚才的会话配置中提前输入)。

    Ps:我并没有配置静态ip,在目前的使用中ip地址也未发生变化。当然,你也可以自己配置静态ip练练手。


  • 慕丝9705513
    2016-04-18 23:24:45

    我的也连不上

    用ifconfig看到的都是巡回ip

    麋鹿秘鲁迷路 回复willam...

    在linux系统里 使用的是 ifconfig

    2016-04-29 12:28:35

    共 3 条回复 >

Linux达人养成计划 I

Linux入门视频教程,以通俗易懂的语言带你感受linux之美

398684 学习 · 3791 问题

查看课程

相似问题