请问一下(x > y ? x : y)是什么意思

来源:5-6 编程练习

木畏

2015-04-03 15:28

function BJ(x, y)


{


    var max = (x > y ? x : y);


    return max;


}


写回答 关注

3回答

  • CoderWangx
    2015-04-03 15:36:24
    已采纳

    比较两个数的大小,如果x大于y则返回x,否则返回y

    木畏

    非常感谢!

    2015-04-03 15:44:06

    共 1 条回复 >

  • 慕函数6590268
    2022-04-09 19:51:58

    同意,html没变的话,火狐浏览显示不对,谢谢

    lkbggrvmwcgmybdalgbyimfjjmnb

  • Perona
    2015-04-03 15:44:19

    先了解一下三元运算符,如名字表示三元运算符需要三个操作数。

    语法是 条件 ? 结果1 : 结果2;

    条件写在问号(?)的前面后面跟着用冒号(:)分隔的结果1和结果2。满足条件时结果1否则结果2。

    现在你看看,(x > y ? x : y)是不是就是三元运算符了呀?

    那么是不是就知道这是什么意思了,即条件x>y,如果为true返回x,如果为fasle,返回y。

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题