x > y ? x : y中符合的含义

来源:5-6 编程练习

寒冬丨

2017-09-13 11:07

?在这里表示什么,判断吗,那判断后的x:y的意思是什么

写回答 关注

3回答

  • AlexNg3320250
    2017-09-13 11:25:34
    已采纳

    就是x是不是大于y,如果是则返回x,不是则返回y。x:y就是前面的判断式的真假的两个返回选项。

    寒冬丨

    那后面的x:y前后顺序有影响的吧,x>y?x:y和x>y?y:x

    2017-09-14 16:11:40

    共 1 条回复 >

  • 一只胡思乱想的猪
    2017-09-22 16:30:31

    条件运算符也叫三元运算符,

    语法形式:布尔表达式 ? 表达式1 :表达式2

    运算过程:如果布尔表达式的值为 true ,则返回 表达式1 的值,否则返回 表达式2 的值


  • nemoeckel
    2017-09-13 11:28:45

    if(x>y){

        return x;

    }else{

        return y;

    }

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467380 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题