SSH服务器拒绝了密码,xshell连不上虚拟机怎么办

来源:2-8 XShell的安装和使用

哎呦apple

2015-02-03 22:18

SSH服务器拒绝了密码,xshell连不上虚拟机怎么办

54d223eb00012afa05000327.jpg

54d223f50001337e04370395.jpg


写回答 关注

9回答

  • weixin_慕瓜6386313
    2020-03-21 17:02:16

    为什么我改了PermitRootLogin yes,也改了xshell的用户名,服务器还是拒绝密码;xftp也是一样http://img3.mukewang.com/5e75d8140001489106300452.jpg

    http://img.mukewang.com/5e75d7a60001e1b808570796.jpg

    http://img1.mukewang.com/5e75d7a600018adc08010600.jpg


    慕用8874...

    去linux看看ifconfig也许有奇迹

    2020-03-25 15:24:55

    共 2 条回复 >

  • qq_free_zhenF
    2017-12-28 16:11:55

    谢了!

  • 慕粉3739398
    2017-07-07 14:04:42

    PermitRootLogin yes 修改了还是访问被拒绝,密码没有错。是什么原因?

    慕粉3954...

    对,把之前的会话给删除了,新建一个,在用户名那里填写:root

    2017-12-25 12:54:37

    共 2 条回复 >

  • beckyxu
    2016-07-23 17:40:56

    我也遇到这个问题,本来我在Xshell里面建立的用户没有用户名密码,在弹出的框我以为填的是Xshell,就都没有填,结果出现了这个错误。然后后面我在用户登陆那里填root  再填密码就可以了

    weixin...

    没用的,还是拒绝 密码

    2019-11-14 11:44:34

    共 4 条回复 >

  • kkkbbb
    2015-08-16 13:43:15

    应该是sshd的设置不允许root用户用密码远程登录

    修改 vim /etc/ssh/sshd_config

    找到# Authentication:
    LoginGraceTime 120
    PermitRootLogin without passwd
    StrictModes yes

    改成

    # Authentication:
    LoginGraceTime 120
    PermitRootLogin yes
    StrictModes yes

    重启虚拟机

    慕姐6156...

    我进去了没有这样啊啊啊,,,,,

    2019-11-04 10:41:35

    共 9 条回复 >

  • woailiguoxiang
    2015-05-27 11:14:16

    我也遇到了这个问题。我估计是在看老师的视频教学的时候,我们用vi命令打开了密码文件,然后当时不知道就乱按一通,然后就退出了vi,结果密码文件被我们弄乱了。(不知是不是这个原因)

  • 橙月_0001
    2015-05-26 20:13:57

    用root登录可以

  • 吭吭一
    2015-02-28 13:28:29

    192.169.199.194是公网IP,xshell连接的可能不是你的虚拟机,而是公网别人的服务器了。
    检查一下网络设置,保证Xshell连接的是虚拟机的ssh服务就应该能解决问题了。

    kkkbbb

    如果虚拟机的网络设置是桥接的话,虚拟机显示的是这个ip地址,那就不可能是别人的服务器,如果用nat,虚拟机默认是192.168.1.x网段的

    2016-03-13 08:09:34

    共 1 条回复 >

  • 好帮手慕珊
    2015-02-04 09:04:25

    贴一下报错的图吧,这样大家能更好的为你排查错误

    哎呦appl...

    同学~你能帮我看看这种情况怎么解决吗?谢谢了。截图已经补发了

    2015-02-04 21:52:59

    共 1 条回复 >

Linux达人养成计划 I

Linux入门视频教程,以通俗易懂的语言带你感受linux之美

398689 学习 · 3791 问题

查看课程

相似问题