第一个for语句结束少了个花括号吧??

来源:1-4 构建页面元素

佐佑918

2014-12-17 11:12

第一个for语句结束没有花括号

写回答 关注

2回答

  • 慕标2279266
    2022-07-09 21:50:17

    我发现我用的是html5的开头部分,就是图中显示的这样,换成html其他版本就正常显示了,不知道这是为什么?

    ejoiqtukqbeapnlya

  • 赵小布
    2014-12-17 11:54:29

    嗯,这是一种书写方式,个人看来也不是非常良好的编写规范。

    for(表达式) {
        //TODO逻辑处理
    }

    可以省略掉花括号{},如果省略掉,则后面的第一条语句或者代码块就是符合条件的逻辑处理的部分。

    在代码解读时候,不是非常良好,不建议这样书写。

    if(i > 20) 
        i+= 10;
    i-= 5;
    console.log("i=" + i);

    如上所示的代码。

    当var i=10; i的输出结果 i = 5;

    当var i= 30; i的输出结果 i=35;


慕课网2048私人订制

慕课网这款“2048私人订制”通过大神老的讲解学习到游戏结构的开发

70004 学习 · 588 问题

查看课程

相似问题