还是不能太理解,看来类和对象要比函数难点。求解答?

来源:2-1 PHP类和对象

秋枫

2014-11-21 15:29

还是不能够理解,看来类和对象要比函数难点。

//定义一个类
class Car {
    var $name = '汽车'; 

//定义变量名name,name的值是汽车,var类中定义变量是不是必需用的,publicb也等同于var吗?

    function getName() {
        return $this->name;  //return是返回中止,this是系统变量还是自定义的,好像是系统的。

->这个符号是什么意思指向name变量?访问类的格式?

    }
}

//实例化一个car对象
$car = new Car();
$car->name = '奥迪A6'; //设置对象的属性值
echo $car->getName();  //调用对象的方法 输出对象的名字

写回答 关注

3回答

  • 历史与足迹
    2014-11-28 10:33:03
    已采纳

    一句话:类是对象的抽象,对象是类的实例。类既然是抽象的就不能具体的表示某一个自然实体,而对象就是具体的某一个自然实体。类的属性就是能抽象为该类的对象所共有的属性,比如我们说“人”就是一个类,它不具体之的那一个人,但是你说“张三”,张三就是人中的一个。人都有身高、性别、年龄,我们称这些为人这个类的属性。而类的方法就是能抽象为该类的对象所拥有的行为,人能讲话、跑步等,这就是人的行为,抽象为程序中的类就是类的方法。this关键字指的就是当前对象。->类似于java中的.就是调用当前对象的name属性。

    秋枫

    非常感谢!

    2014-11-28 10:40:33

    共 1 条回复 >

  • 慕侠6004944
    2022-09-06 17:46:22

    java里面赋值为数字加quot;quot;的话也是作为字符串处理的吧..

    gmikn

  • 非常OK
    2015-04-08 13:32:25

    哈 哈。说的非常好!受用!!

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181727 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题