在 onClick 后面添加 this.increaseLikes(), 会自动触发点击效果是为什么?

来源:3-2 React 状态

powerful_girl

2021-06-06 13:49

http://img1.mukewang.com/60bc617f000196e614330708.jpg


我把 onclick = {this.increaseLikes} 写成onclick = {this.increaseLikes()} ,多加了一个括号。刷新界面的时候,不用点击,就会运行这个函数,是为什么啊?

http://img1.mukewang.com/60bc61c60001467507080782.jpg

写回答 关注

1回答

  • weixin_慕虎7588595
    2021-07-13 13:36:40

    我感觉是在dom加载的时候,理应是返回一个函数(不加“()”)。如果你加了括号,这代表着去执行他。

    每次刷新都会加载dom,而在加载dom的时候却执行了这个function,结果就自动触发了。

基于实例的 React16 傻瓜课程

通过一系列简单有趣的例子,让你了解 React16 的基本概念和新特性

22323 学习 · 103 问题

查看课程

相似问题