答案显示不出来,哪个大神帮帮忙

来源:4-10 编程练习

weixin_慕仔4382903

2020-12-15 09:58


 //第一步把之前的数据写成一个数组的形式,定义变量为 infos

 var me=[['小A','女',21,'大一'],['小B','男',23,'大三'],['小C','男',24,'大四],['小D','女',21,'大一'],['小E','女',22,'大四'],['小F','男',21,'大一'],[小G','女',22,'大二'],['小H','女',20,'大三'],['小I','女',20,'大一'],['小J','男',20,'大三']];

 var arr=new Array();

 //第一次筛选,找出都是大一的信息

 for(var i=0,i<me.length,i++){

     if(me[i][3]=='大一' && me[i][1]=='女'){

         document.write(me[i][0] +"<br/>");

     }

 }


写回答 关注

1回答

  • 樱雪_sakura
    2020-12-15 14:50:58
    已采纳

    你确定粘贴代码的时候粘贴正确了?

    首先数组中字符串有个是单引号,一上来就报错啊。

    其次是你的 for 循环,循环条件之间用分号分隔,不是逗号。

    再者你的 arr 变量没用到啊

    var me = [['小A', '女', 21, '大一'], ['小B', '男', 23, '大三'], ['小C', '男', 24, '大四'],['小D','女',21,'大一'],['小E','女',22,'大四'],['小F','男',21,'大一'],['小G', '女', 22, '大二'], ['小H', '女', 20, '大三'], ['小I', '女', 20, '大一'], ['小J', '男', 20, '大三']];
    for (var i = 0; i < me.length; i++) {
        if (me[i][3] == '大一' && me[i][1] == '女') {    
            document.write(me[i][0] + "<br/>");
        }
    }

    樱雪_sak... 回复weixin...

    vscode

    2021-01-21 11:15:00

    共 2 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467363 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题