大神帮忙看看代码是哪里不对了,为什么不能显示出来

来源:7-21 选定元素slice()

江悦豪

2016-04-28 10:51

<!DOCTYPE html>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>Array对象 </title>

<script type="text/javascript">

   var myarr1= ["我","爱","你"];

   document.write(myarr.slice(myarr1.indexOf("爱"),myarr1.length-1));

</script>

</head>

<body>

</body>

</html>


写回答 关注

7回答

  • stone310
    2016-11-09 07:15:51

    myarr.slice这里是myarr1

  • stone310
    2016-11-09 07:15:00

    myarr.slice这里是myarr1

  • Levo
    2016-09-02 15:54:27

    正确答案:

     var myarr1= ["我","爱","你"];

     document.write(myarr1.slice(myarr1.indexOf("爱"),myarr1.length));

    你的错误:

    document.write(myarr.slice(myarr1.indexOf("爱"),myarr1.length-1));

    myarr——>myarr1,你打错了

    由于arrayObject.slice(start,end)的用法如下:

    返回一个新的数组,包含从 start 到 end (不包括该元素)的 arrayObject 中的元素。

    故,myarr1.length-1——>myarr1.length

  • 大神在路上
    2016-06-15 09:25:15

    myarr.slice应该是myarr1.slice

  • 可爱的丑八怪
    2016-05-27 11:08:15

    错误1:变量名错误myarr,应该是myarr1

    错误2:myarr1.length-1不用减1,因为 slice 是 [start ,end)

  • qq_平淡_7
    2016-05-20 05:40:49

    myarr.slice少了1,应该是myarr1.slice

  • JayDragon
    2016-04-28 11:18:04

    indexOf()是用在字符串里的,而slice()是用在数组里的

    慕村1994...

    可是,这里好像可以用indexOf();也可以正常显示,这是为什么?

    2016-10-13 18:26:30

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467373 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题