有谁用异常处理做过完善过代码吗 能不能发出来让我看一下

来源:12-2 项目问题解析 1

宝慕林1157114

2020-04-12 21:57

就是在判断是进入租车系统还是退出那里,要是用户不输出1或者2,怎么使用异常处理去解决

写回答 关注

2回答

  • qq_慕尼黑5385346
    2020-04-29 22:23:30

    int x;//你说的1或者2.

    while(true){

    try{

    x=input.nextInt();

    if(x==1||x==2){

    break;

    }else{

    System.out.println("输入有误,请重新输入");

    continue;

    }

    }catch(Exception e){

    System.out.println("输入报错,请重新输入");

    input.next();

    continue;

    }

    }

  • 这个是神马
    2020-04-13 01:50:54

    我觉得应该用判断

    假设用户输入数据是int temp=0;

    if(temp==1){};

    if(temp==2){};

    if(temp!=1||temp!=2){};

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530105 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题