我想问下这个项目有谁做出来了吗?

来源:12-1 综合练习

qq_难_0

2016-12-03 21:41

感觉很难  ,虽然看了老师的分析  但是还是不知道怎么入手

写回答 关注

3回答

  • 再码一段
    2017-01-10 21:55:42

    System.out.println("请输入你要租借的天数");

     int day=input.nextInt();

    System.out.println("你的账单为:");

    System.out.println("******可载人的车有:");

     for(int b=0;b<x;b++){

     if(carNum[b]==5||carNum[b]==6){

            continue;

      }

       System.out.print(carNames[carNum[b]-1]+",");

    }

    在不在?

     if(carNum[b]==5||carNum[b]==6)

    这句判断的是什么啊?5?6?

    慕粉学渣粉

    这段他意思是"松花江","依维柯"是不能载人的所以排除了

    2017-01-29 14:50:00

    共 2 条回复 >

  • 木易Java
    2016-12-28 18:11:40
    package dadazucheERcilianxi;
    import java.util.Scanner;
    public class dadazuche {
    
    	
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		System.out.println("欢迎使用达达租车系统");
    		System.out.println("你是否要租车:1是;0否");
    		Scanner input=new Scanner(System.in);
    		int a=input.nextInt();
    		switch(a){
    		case 0:
    			System.out.println("感谢关注达达租车,再见!");
    			break;
    		case 1:
    			System.out.println("您可租车的类型及其价目表:");
    		
    			System.out.println("序号\t汽车名称\t租金\t容量");
    			String[]carNames={"奥迪A4","马自达6","皮卡雪6","金龙","松花江","依维柯"};
    			
    			Audi audi=new Audi();
    			
    			Mazda mazda=new Mazda();
    			JinLong jinlong=new JinLong();
    			Pickup pickup=new Pickup();
    			SongHuaJiang songhuajiang=new SongHuaJiang();
    			YiWeiKe yiweike=new YiWeiKe();
    			int[]zuJins={audi.zuJin,mazda.zuJin,pickup.zuJin,jinlong.zuJin,songhuajiang.zuJin,yiweike.zuJin};
    			int[]zairens={audi.zaiRen,mazda.zaiRen,pickup.zaiRen,jinlong.zaiRen,songhuajiang.zaiRen,yiweike.zaiRen};
    			int[]zaihuos={audi.zaiHuo,mazda.zaiHuo,pickup.zaiHuo,jinlong.zaiHuo,songhuajiang.zaiHuo,yiweike.zaiHuo};
    			String[]rongLs={audi.zaiLiang,mazda.zaiLiang,pickup.zaiLiang,jinlong.zaiLiang,songhuajiang.zaiLiang,yiweike.zaiLiang};
    			for(int i=0,j=0;i<6;i++,j++){
    				System.out.println((i+1)+"\t"+carNames[i]+"\t"+zuJins[i]+"元/天"+"\t"+rongLs[i]);
    			}
    			System.out.println("请输入你要租借车的数量:");
    			int x=input.nextInt();
    			int [] carNum=new int[x];
    			for(int y=1;y<=x;y++){
    				System.out.println("请输入你要租借的第"+y+"辆车的序号");
    				
    				int z=input.nextInt();
    				carNum[y-1]=z;
    				 
    			}
    			System.out.println("请输入你要租借的天数");
    			int day=input.nextInt();
    			System.out.println("你的账单为:");
    			System.out.println("******可载人的车有:");
    			for(int b=0;b<x;b++){
    			    if(carNum[b]==5||carNum[b]==6){
    			    	continue;
    			    }
    				System.out.print(carNames[carNum[b]-1]+",");
    		    }
    			int zongrenshu=0;
    			for(int c=0;c<x;c++){
    				
    				zongrenshu=zongrenshu+zairens[carNum[c]-1];
    			}
    			System.out.println("共载人"+zongrenshu+"人!");
    			System.out.println("******可载货的车有:");
                for(int d=0;d<x;d++){
    			    if(carNum[d]==1||carNum[d]==2||carNum[d]==4){
    			    	continue;
    			    }
    				System.out.print(carNames[carNum[d]-1]+",");
    		    }
                int zongzaihuo=0;
    			for(int e=0;e<x;e++){
    				
    				zongzaihuo=zongzaihuo+zaihuos[carNum[e]-1];
    			}
                System.out.println("共载货"+zongzaihuo+"吨");
                int jiage=0;
                for(int f=0;f<x;f++){
    				
                	jiage=jiage+zuJins[carNum[f]-1];
    			}
                int zongjiage=jiage*day;
                System.out.println("总价格"+zongjiage+"元");
    		
    		
    			
    			
    			
    		}
    		
    
    	}
    
    }
    public class Audi {
    	String zaiLiang="载人:4人";
    	int zaiRen=4;
    	int zaiHuo=0;
    	int zuJin=500;
    	
    }
    public class JinLong {
    	String zaiLiang="载人:20人";
    	int zaiRen=20;
    	int zuJin=800;
    	int zaiHuo=0;
    
    }
    public class Mazda {
    	String zaiLiang="载人:4人";
    	int zaiRen=4;
    	int zuJin=400;
    	int zaiHuo=0;
    
    }
    public class Pickup {
    	String zaiLiang="载人:4人;载货2吨";
    	int zaiRen=4;
    	int zaiHuo=2;
    	int zuJin=450;
    
    }
    public class SongHuaJiang {
    	String zaiLiang="载货4吨";
    	int zuJin=400;
    	int zaiHuo=4;
    	int zaiRen=0;
    }
    public class YiWeiKe {
        String zaiLiang="载货20吨";
        int zuJin=1000;
    	int zaiHuo=20;
    	int zaiRen=0;
    
    }

    终于写出来了。

    再码一段

    在不在? if(carNum[b]==5||carNum[b]==6) 这句判断的是什么啊?5?6?

    2017-01-10 21:56:33

    共 1 条回复 >

  • ASCII8421
    2016-12-04 10:50:17

    不是那么难吧。兄弟

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530099 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题