安装vue-cli有问题

来源:4-1 如何集成vue?

慕莱坞5776227

2019-12-22 11:13

安装vue-cli的时候总是安装2.9.6这个版本,怎么办

写回答 关注

2回答

  • 大先生灬
    2020-03-01 21:06:50

    如果你卸载了还是显示v2.9.6,你就用cnpm来卸载试试

  • Sandaydi
    2019-12-22 11:37:30

    是不是你的2.9.6版本没有卸载成功,或者使用的是旧指令安装

    安装新版本vue cli的指令是

    npm install -g @vue/cli

    不过前提要先卸载旧版本指令:

    npm uninstall vue-cli -g

    直到输入下面指令,没有输出版本号才能进行安装新版本(上面)

    vue --version
    或
    vue -V

    如果卸载不成功可以试试全局搜索文件夹,会出现一个vue-cli的文件夹,删除,再打开cmd以管理员模式运行,重新执行一下卸载命令应该就可以了,
    第二种方法是网上的设置npm config set prefix,你可以去搜一下
    祝你成功

    慕莱坞577...

    卸载后重新安装,则提示那个依赖需要更新??

    2019-12-22 12:16:33

    共 1 条回复 >

3小时速成 Vue2.x 核心技术

带你快速学习最流行的前端框架vue2.x的核心技术

82560 学习 · 487 问题

查看课程

相似问题