安装vue-cli和使用vue Ui 相关问题

来源:3-1 认识vue-cli

慕斯1518297

2019-06-10 17:26

1、安装vue-cli时使用了默认选项,创建了项目,发现项目中没有View文件夹

后期又使用npm install vuex --save补装了xuex;使用npm install vue-router --save补装了vue-router;

按逻辑我手动添加了Home页,没有自动生成页面模板哦。

这波操作有问题吗?

2、使用vue ui创建项目目录,但是为什么只能在c盘创建,怎么不能选其他盘,想选其他盘怎么改

https://img3.sycdn.imooc.com/5cfe22030001f55912100905.jpg


希望各位老师不吝赐教!!




哦哦:关于追问解决方案的自问自答↓

手动命令行输入:npm  run serve?


但是没跳出来还是很讨厌,没办法可视化操作?


3、关于问题一的思考:vue-router和vuex组件是附属于项目的嘛(意思是每创建一个项目,就要走这么一遍流程,流程中去安装vue-router和vuex组件嘛?),如果不是的话,那么已创建的项目是如何应用这两个组件的?

写回答 关注

2回答

  • Brian
    2019-06-10 18:16:50

    要区别两个命令

    vue ui工具,是使用vue ui命令进行启动的,这里会自动运行在8000端口,这个是仪表盘。关于,vue ui目前官方还是一个beta状态,所以还有很多不确定性,建议使用cli工具去创建项目——windows上的小伙伴。

    vue/cli工具,是用来快速创建vue工程化项目的,如果后期需要使用router,vuex可以手动去创建,但是建议前期学习的时候,使用手动选项+cli快速配置项目中使用到的vue常用组件(router,vuex),这样可以省去很多麻烦。


    所以,建议你重新找一个目录,使用管理员权限,vue create来创建一个项目,使用手动选择进行项目初始化,初始化完成之后,命令行里面有提示如何运行一个项目。

    慕斯1518...

    嗯嗯,谢谢老师,辛苦了

    2019-06-10 23:19:35

    共 1 条回复 >

  • 慕斯1518297
    2019-06-10 17:55:29

    追问:还是先使用vue cli 将项目创建在了C盘,但是最后一步没有跳出项目仪表盘,这就很尴尬,无法npm run  serve 啊

    Brian

    别放在 C 盘,一般来说 C 盘需要管理员权限,最好放在 C 盘以外的盘。

    2019-06-15 20:57:33

    共 1 条回复 >

3小时速成 Vue2.x 核心技术

带你快速学习最流行的前端框架vue2.x的核心技术

82558 学习 · 487 问题

查看课程

相似问题