为什么编的是错误的呢????

来源:1-7 Java 中的异常链

乖乖丶女

2019-07-21 18:03

package demo.q;


public class ChainTest {

/*

 * test1()抛出"喝大了“异常

 * test2():调用test1()捕获"喝大了"异常,并且包装成运行时异常,继续抛出

 * main方法中,调用test2()尝试捕获test2()方法抛出的异常 

 */

public static void main(String[] args) {

// TODO Auto-generated method stub

public void test1() throws DrunkException{

throw new  DrunkException("喝酒别开车!")

}

}

}


写回答 关注

1回答

  • qq_上天的小宝儿_uxKPWX
    2019-07-21 18:57:29

    你test1方法在主函数入口里面,肯定错误的啊,写法不对。解决方法,将test1()方法写到主函数外部。



Java入门第三季

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

409784 学习 · 4339 问题

查看课程

相似问题