为什么提交的时候是错误的

来源:2-6 Java 中的 StringBuilder 类的常用方法

不吃鱼的喵

2016-11-05 16:10

int j=1; for(int i=str.length()-1 ; i > 0 ; i-- ){        j++;            while(j == 3){                j = 0;                str.insert(i,",");            } } 这个代码明明运行的时候可以达到要求的效果啊,为什么编译器说是错误的,我自己在eclipse上有运行过啊,运行是正确的

写回答 关注

2回答

  • 慕粉4282880
    2016-11-05 17:44:51
    已采纳

    把j=1改为j=0,改之前因为当开始for循环时,只需要循环两次j=3了,所以从后开始第二个就是“”,“”,并不是第三个,所以报错。当改成j=0时,就是从第三个了

    不吃鱼的喵

    非常感谢!

    2016-11-15 22:05:07

    共 1 条回复 >

  • 地球是我揉圆的io
    2016-11-05 17:52:01

    我试了一下 运行结果是错误的,你把j的初始值改为0结果就对了。

    但是不知道慕课的编译器严不严谨,因为确实有的时候结果没问题编辑他说错误。

    反正自己跟答案对一下,没问题就可以了~

Java入门第三季

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

409780 学习 · 4339 问题

查看课程

相似问题