页面出现滚动条问题

来源:3-5 标题栏和菜单栏实现(下)

me15ooo

2019-04-10 23:23

添加标题菜单栏之前就有滚动条出现, 代码与老师的一致, 使用的chrome, 只是用的书不一样, 请问什么原因导致的呢, 怎么去掉滚动条?

写回答 关注

3回答

  • 慕少6441373
    2022-06-11 19:20:09

    先定义一个变量f=1,while循环判断f的值,如果为1则执行if(score!=null){文中判断代码每次判断后f置0}else

    dqnjtzf

  • 幕布斯617278
    2019-09-14 19:57:42

    出现滚动条的原因很简单, 开始过渡动画的瞬间, title和menu都是从页面外界(上外界Y-100%,下外界Y100%)向中间靠, 页面容器就被撑高了,导致实际内容超过一个页面的100%height了, 自然出现了滚动条.

    避免出现滚动条的修改方式有很多种,

    比如: 可以在reset.css, 里的html,body里 加一个:   overflow: hidden; 

    weixin...

    你说的还有一个漏洞,就是上下菜单都是绝对定位,绝对定位的元素是脱离文档流的,不会导致超出问题。

    2020-10-16 11:46:04

    共 3 条回复 >

  • 慕虎9138137
    2019-04-11 15:44:38

    电子书生成rendtion的时候有没有先设定好屏幕的宽高比例https://img4.mukewang.com/5caef06200017d4305520228.jpg

    me15oo...

    app中默认样式没有去掉, 去掉后, 在不打开控制台的条件下,没有滚动条, 但是当点击内容区出现标题栏和菜单栏时, 会闪现一下滚动条, 好奇怪

    2019-04-11 17:58:47

    共 1 条回复 >

快速入门Web阅读器开发

带你了解电子书阅读器的工作原理,通过Vue.js快速实现Web阅读器

26250 学习 · 214 问题

查看课程

相似问题