完美解决,点击下一页上一页,进度条跟着变化的问题!

来源:3-12 目录功能实现

彭小呆

2018-11-02 22:17

具体代码如下:

1.在Ebook.vue的data中定义progress=0

https://img3.mukewang.com/5bdc5a64000184de04560405.jpg

2.把Ebook.vue的progress传给子组件Menubar,名字叫做parentProgress(为了在子组件中不重名)

https://img1.mukewang.com/5bdc5a620001b0bf03810353.jpg

3.在Ebook.vue中在上一页和下一页方法中添加如下代码,主要是为了获取progress的数值

https://img2.mukewang.com/5bdc5a630001673408980607.jpg

以上都是在Ebook.vue中的操作



--------------------------------------------



4.接着来到Menubar中通过props接收父组件传过来的值

5.data中的progress是在input type=range 进度条的绑定的value

https://img.mukewang.com/5bdc5a640001bef204370615.jpg

6.最为关键的一步,通过watch监听父组件传过来的parentProgress的值是否变化,如果变化,则把变化的值赋值给进度条的progress,并且修改进度条的css样式。

watch采用的是深度方式deep:true

https://img4.mukewang.com/5bdc5a6400019e9708560486.jpg


写回答 关注

8回答

  • Sam
    2018-11-03 11:16:29
    已采纳

    谢谢你继续扩展阅读器的功能

  • 四爷5
    2020-06-23 05:48:17

    章节跳转似乎并不能用这个方法解决。跳转之后 

    const currentLocation = this.rendition.currentLocation()

    返回的还是跳转之前的location,有什么方法解决吗?

  • 慕村0585682
    2019-09-20 11:34:12


    按照1L同学 ‘微光世界’ 的思路,确实解决了报错的问题。

    但是Bug本身并没有解决,即在locations对象未加载完毕时,点击前后翻页,进度条不更新。

    http://img2.mukewang.com/5d844551000112b009190529.jpg


    解决这个Bug  我所想到的思路是:

    在locations对象加载完毕的时候,去改变progress的值。这样当加载完成时,就能正常显示当前位置的进度条。

    a.监听父组件传来的bookVailable值

      bookVailable开始为false, 在加载完毕时变为true,此时会执行watch里的函数

    http://img.mukewang.com/5d84473c0001234712990255.jpg


    b.调用父组件的函数

    http://img.mukewang.com/5d84475e0001cf3f09110206.jpg

    c.改变progress的值

    http://img1.mukewang.com/5d8447b40001075608820370.jpg

                            http://img2.mukewang.com/5d8447ce0001d2c613490270.jpg  

    这样progress改变,小球的位置就改变了,又因为监听了progress,所以样式也会动态改变。

    此时,在locations对象未加载完毕时,点击翻页,进度条也能正常展示。Bug解决

    http://img3.mukewang.com/5d84483f000123b508910750.jpg






  • 慕后端3187812
    2019-04-10 00:13:56

    因为locations还没有生成所以上下页无法点击,所以你还要写一个窗口来提示加载完成,或者在一开始的初始化时就直接加上

  • 慕神7088389
    2019-03-07 20:06:47

    v-else-if 改成v-show也可以

  • superychen
    2019-02-22 16:00:58

    其余逻辑都差不多,通过监听Ebook中progress的变化来更新进度条的展示,在展示部分我这边进行了修改,

    https://img1.mukewang.com/5c6fab2c0001d2ea06020486.jpg

    https://img1.mukewang.com/5c6fab3e000144ef03750233.jpg

    使用属性绑定(v-bind:style)+计算属性(computed)来更新progress的样式,这样不需要根据this.$refs.progress来获取progress,因为progress是在v-else-if代码块中,所以,如果用户没有打开过这个设置项,就不会渲染进来,会出现this.$refs中没有progress的情况,如下

    https://img4.mukewang.com/5c6fabec00018bb807230358.jpg

    使用计算属性则避免了这种情况。只要在progress变化时,就会重新计算backgroundSize的值赋给绑定的style中。

    supery... 回复搬砖侠

    不需要

    2019-02-27 22:31:22

    共 2 条回复 >

  • 微光世界丶
    2019-01-14 16:24:26

    附加:发现章节跳转也没有同步进度条

    https://img2.mukewang.com/5c3c468100013c4710240146.jpg

    集成到一个函数中

    然后在jumpTo() ,nextPage(),prevPage() 中调用即可

    https://img2.mukewang.com/5c3c471f000145a704990140.jpg

    qq_eld...

    我的点章节跳转时候,报这个错误:Cannot read property 'cfi' of undefined at VueComponent.showProgress

    2019-09-16 17:23:47

    共 2 条回复 >

  • 微光世界丶
    2019-01-14 10:21:39

    bug修复

    根据楼主的方法,存在一些小bug,在locations对象未加载完成时进行翻页控制台会报错

    https://img1.mukewang.com/5c3bebc5000163a206670068.jpgbug1

    改进如下

    https://img2.mukewang.com/5c3beb0300014d5a10820294.jpg[ebook.vue]

    另,在watch方法里也存在locations对象的问题;

    还有ebookProgress(楼主命名为parentProgress)的值变化时,this.$refs.progress会变成undefined,

    https://img.mukewang.com/5c3bee790001c3fc06550400.jpgbug2_1

    若等待locations对象加载完(进度条加载完)再进行翻页就不会出现这个问题,可能是两个进度调节方法不同步导致??

    https://img1.mukewang.com/5c3bf0770001cebd06410209.jpgbug2_2

    这里偷下懒

    https://img3.mukewang.com/5c3bf1180001ead607290274.jpg[menuBar.vue]

    以上是我再加了楼主的代码后遇到并解决的问题


    彭小呆

    可以可以,很细心

    2019-02-18 21:54:15

    共 1 条回复 >

快速入门Web阅读器开发

带你了解电子书阅读器的工作原理,通过Vue.js快速实现Web阅读器

26248 学习 · 214 问题

查看课程

相似问题