怎么把commentLists中的index传递到APP.js中

来源:4-2 留言本实例编码

慕圣0488818

2019-02-18 22:11

commentsList.js handleDelete(index){console.log(index)this.props.delete(index);}render (){const {comments} = this.props;return (<div className="comment-list-compenent"><label>评论列表</label><ul className="list-group mb-3">{comments.map((comment, index) =><likey={index}className="list-group-item"onClick = {this.handleDelete}index = {index}>{comment}</li>)}</ul></div>)}

DeleteItem(index){

const list = [...this.state.comments];

list.splice(index, 1);

this.setState({

comments: list //如果key和值是一样的直接写一个就行了

});

}


写回答 关注

2回答

  • qq_慕斯卡2406361
    2019-10-11 19:35:08

    这里有一个很关键的地方需要注意。子组件纯函数是没有this 的,所以通过

    this.props.XXX

    是无法调用的。正确的方法应该是在子组件纯函数的头部引入父组件的:函数名、参数变量,如下:

    const CommentList = ({comments,onDeleteThis}) => {}

    这个时候,才能在子组件的纯函数内使用:

    comments,onDeleteThis


  • Dorrrri
    2019-03-06 22:12:03

    你这没有把index传出去啊,可以用箭头函数

    onClick={()=>{this.props.deleteComment(index)}}

    App.js中

    <CommentList
        comments={comments}
        deleteComment={this.deleteComment}
    />
    deleteComment(index){
      let newComments=this.state.comments;
      newComments.splice(index,1);
      this.setState({
        comments:newComments
      })
    }


基于实例的 React16 傻瓜课程

通过一系列简单有趣的例子,让你了解 React16 的基本概念和新特性

22324 学习 · 103 问题

查看课程

相似问题