ceil的作用

来源:5-9 PHP中的算术运算符(2)

学霸985

2019-02-05 23:09

$line=ceil($no/$maxLine);

第六行的celi是干嘛用的?

还有,为什么输出是第五排(也就是line的值是5?),17/4不是等于4吗,,,,难道和ceil有关?

写回答 关注

2回答

  • 慕哥900733
    2019-02-07 13:33:46
    已采纳

    ceil(x) 是向上取整函数,x只要有小数部分就进一位。

    学霸985

    OK,那就是这样吧,谢谢你啊,,,,,

    2019-02-10 01:09:23

    共 1 条回复 >

  • 慕工程4598975
    2022-07-22 22:15:36

    你把你11-14行的代码都打开,别注释就能看到高度了,有些浏览器存在兼容性问题,可视区就是你能看到的网页的那部分区域

    vaotak

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455583 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题