CEIL怎么用

来源:5-9 PHP中的算术运算符(2)

慕粉3904923

2017-06-20 11:22

ceil()是什么函数?

写回答 关注

5回答

  • 慕移动6171685
    2022-07-21 19:04:58

    您单个字符比较的时候用双引和单引都是差不多的,但是如果是字符串比较的话建议用equals()nbsp;

    qslatswjpck

  • 慕妹7786046
    2018-02-19 09:35:07

    可以简单理解为向大的取整,但是这个类型是float类型的。

  • 有为小青年丶
    2017-06-29 19:27:31

    ceil() 函数向上舍入为最接近的整数

  • php_go
    2017-06-20 15:06:04

    返回不小于 x 的下一个整数,x 如果有小数部分则进一位。ceil() 返回的类型仍然是 float,因为 float 值的范围通常比 integer 要大。

  • Archen
    2017-06-20 11:42:54

    向上取整  例如 3.2 取整后为4

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455583 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题